Tel Тел/факс в Санкт-Петербурге
(812) 363-06-13
многоканальный

Производство и продажа

      гибких воздуховодов

         от компании СтронФлекс

ISO 9001:2015
Оформить заказ:

Оформить заказ

Поиск по сайту:

Зарегистрироватся:

 

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Что такое воздуховод ? зачем он нужен ?
13:51
Что такое воздуховод ? зачем он нужен ?

Воздуховод.

Воздуховоды серии: Stron Clip


Вот какое определение слову воздуховод дает «Большая советская энциклопедия»:

Это устройство в виде трубопровода для перемещения воздуха, применяемое в системах вентиляции, воздушного отопления, кондиционирования воздуха, а также в технологических целях (подача воздуха промышленным агрегатам, удаление отходов от машин и оборудования, транспортировка сыпучих материалов в системах пневматического транспорта и т.п.). Соединённые между собой Воздуховоды, обслуживающие определённую систему, образуют сеть В. Она состоит из прямых участков и фасонных частей, обеспечивающих изменение направления, слияние, разделение, расширение или сужение воздушных потоков. Воздуховоды имеют круглое или прямоугольное поперечное сечение и изготовляются из стали, асбестоцемента, бетона, кирпича, шлакогипса, винипласта, полиэтилена и др. В системах вентиляции различают приточные и вытяжные воздуховоды. Их устанавливают в помещениях под перекрытием (подвесные), у стен (приставные), на чердаках (чердачные короба) и встраивают в строительные конструкции. Для регулирования количества воздуха в сети В. оборудуются клапанами. Перемещение воздуха по В. связано с затратой энергии, необходимой для преодоления сопротивлений трения (возникающих по всей длине В., и местных сопротивлений, например, в фасонных частях). Величины сопротивлений зависят от структуры внутренней поверхности В., геометрических параметров фасонных частей, скорости движения воздуха и размеров В.

Вот и казалось бы, простое совершенно изделие, а сколько вариантов его применения, сколько различных материалов используется при его изготовлении. Так сложилось, что в нашей стране в приточной и вытяжной вентиляции чаще всего используются воздуховоды из оцинкованной стали.

Довольно оправданное решение, поскольку оцинкованная сталь имеет довольно высокую устойчивость к коррозии, при этом достаточно недорога и долговечна. Существуют два вида воздуховодов: круглые и прямоугольные. У каждого вида есть свои приверженцы, готовые долго и аргументировано рассуждать о плюсах и минусах «кругляка» и «прямоуголки». Основные аргументы заключаются в удобстве/неудобстве монтажа, и экономии пространства. К примеру, площадь круглого воздуховода на 12% меньше, чем площадь прямоугольного воздуховода такого же сечения. Круглые воздуховоды можно монтировать как на ниппельном так и на фланцевом соединении. В свою очередь прямоугольные воздуховоды можно монтировать в местах с низкими потолками или в ограниченном пространстве, не теряя ничего в живом сечении изделия. Иногда воздуховоды делают из черной стали. В каких случаях? Зачастую, воздуховоды из черной стали делаются, когда необходимая толщина стали от 1,2 мм., когда готовое изделие обрабатывают грунтом, красят, или покрывают огнезащитным составом. Но в основном из черной стали делают сварные воздуховоды для дымоудаления. Делается это потому, что сварной шов не пропускает дымовые газы.

Перейти к статье: гибкий воздуховод

 

 

 

Просмотров : 12766 | Добавил : DarkArt3D | Рейтинг : 5.0/3
Всего комментариев : 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Телефон Контакты:
Адрес: 192102, Россия,
г. Санкт-Петербург, ул.Самойловой д.5.
Тел./факс:
(812) 363-06-13
E-mail: StronFlex@mail.ru
У нас можно приобрести:
гибкие воздуховоды марки Stron, гибкие рукава, воздуховод на основе полиэфирной ткани (гибкий), гибкий рукав, гофрорукав, гофрошланг, высокотемпературные воздуховоды, химически стойкие воздуховоды, гибкий воздуховод для аспирации, гибкий воздуховод для вентиляции, воздуховоды для тепловых пушек, список ключевых запросов.